Rezept für 
      Osterlamm oder Osterhase  | 
    
      
        
          
            
              
                | 300 g | 
                Butter | 
               
              
                | 300 g | 
                Zucker | 
               
              
                | 300 g | 
                Mehl | 
               
              
                | 300 g | 
                Eier ca.4-5 Stück | 
               
            
           
         
        
       
      
        
          
            
               | 
               Zubereitung  | 
             
            
              |   | 
              Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den  Kühlschrank stellen. | 
             
            
              |   | 
              Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse aufschlagen. | 
             
            
              |   | 
              Dann die weiche, in Stücke geschnittene Butter unterrühren. | 
             
            
              |   | 
              Das Mehl kurz unterrühren und den  Eischnee vorsichtig unterheben. | 
             
            
              |   | 
              Die Lamm- und Hasenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Mit dem restlichen Teig Muffinformen füllen. | 
             
            
              |   | 
              Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. | 
             
            
              |   | 
              Die Formen und die Muffinförmchen   auf ein Backblech stellen und im heißen Ofen va. 60 Minuten backen. Die   Mufinformen nach ca. 30 Minuten herausnehmen. | 
             
            
              |   | 
              Den Kuchen 15 Minuten in der Form   abkühlen lassen, dann die Form vorsichtig lösen und den Kuchen auf einem   Kuchengitter auskühlen lassen. | 
             
            
              |   | 
              Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben verzieren. | 
             
          
         
       
      
        
          
            
              
                | Rezeptinfos für:  | 
                Osterlamm und Osterhase | 
               
              
                | Schwierigkeitsgrad | 
                leicht | 
               
              
                | Zubereitungszeit | 
                nicht angegeben | 
               
              
                | Preiskategorie | 
                € | 
               
              
                |   | 
               
            
           
         
        
          
            
              
                | Nährwerte pro 100 g: | 
                 | 
               
              
                | kj(kcal) | 
                2068 (494) | 
               
              
                | Eiweiß | 
                3,6 g | 
               
              
                | Kohlenhydrate | 
                57,5 g | 
               
              
                | Fett | 
                28,0 g | 
               
            
           
         
       
       | 
  
  
      | 
    
      
        Für 3 - 4 Personen  
        
        
          
            
              
                 | 
                Marinade | 
               
              
                 | 
                Zwiebeln und Knoblauchzehen, je 2 Stück | 
               
              
                250 ml  | 
                Rotwein | 
               
              
                5 EL  | 
                Essig | 
               
              
                 | 
                Rosmarin, Thymian, Oregano je 1 TL | 
               
              
                4 EL  | 
                Olivenöl | 
               
              
                1 Stück  | 
                Lammkeule etwa 2 kg mit Knochen | 
               
              
                 | 
                Salz, Peffer aus der Mühle | 
               
              
                3 EL  | 
                Olivenöl | 
               
              
                250 ml  | 
                Fleischbrühe | 
               
              
                125 ml  | 
                Marinade | 
               
              
                1 Becher  | 
                Crème fraîche mitKräutern | 
               
            
           
         
        
       
      
        
          
            
               | 
               Zubereitung Lammkeule,  Osterbraten | 
             
            
              |   | 
              Für die Marinade die Zutaten vermischen, Salz und Peffer nach belieben dazu geben.  Die Lammkeule unter fließend kalt Wasser abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel mit Deckel geben. | 
             
            
              |   | 
              Mit der Marinade übergießen und 24 Stunden darin marinieren, mehrmals wenden.  Dann herausnehmen trockentupfenm rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, mit 3 El Olivenöl einpinseln. | 
             
            
              |   | 
              In die Fettfangschale 250 ml kochendes Wasser geben, die Lammkeule darüber auf den Rost legen.  Etwa 30 min bei 200°c Umluft (nicht vorgeheizt) braten, dann bei ca 130°c etwa 3-4 Stunden weiterbraten. | 
             
            
              |   | 
              Marinade durch ein Sieb gießen uns den Braten damit zwischendurch bestreichen.  Dann den Braten herausnehmen 10 min ruhen lassen damit sich der Fleischsaft setzt, in Scheben Schneiden und warm stellen. | 
             
            
              |   | 
              Aus der Fleischbrühe, Fleischsaft,   Marinade und Creme Fraiche eine Sauce zubereiten, mit Mehl etwas   andicken und Oregano abschmecken. | 
             
          
         
       
        
    
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