Rezept für
Osterlamm oder Osterhase |
300 g |
Butter |
300 g |
Zucker |
300 g |
Mehl |
300 g |
Eier ca.4-5 Stück |
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Zubereitung |
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Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. |
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Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse aufschlagen. |
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Dann die weiche, in Stücke geschnittene Butter unterrühren. |
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Das Mehl kurz unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. |
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Die Lamm- und Hasenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Mit dem restlichen Teig Muffinformen füllen. |
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Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. |
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Die Formen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und im heißen Ofen va. 60 Minuten backen. Die Mufinformen nach ca. 30 Minuten herausnehmen. |
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Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann die Form vorsichtig lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
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Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben verzieren. |
Rezeptinfos für: |
Osterlamm und Osterhase |
Schwierigkeitsgrad |
leicht |
Zubereitungszeit |
nicht angegeben |
Preiskategorie |
€ |
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Nährwerte pro 100 g: |
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kj(kcal) |
2068 (494) |
Eiweiß |
3,6 g |
Kohlenhydrate |
57,5 g |
Fett |
28,0 g |
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Für 3 - 4 Personen
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Marinade |
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Zwiebeln und Knoblauchzehen, je 2 Stück |
250 ml |
Rotwein |
5 EL |
Essig |
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Rosmarin, Thymian, Oregano je 1 TL |
4 EL |
Olivenöl |
1 Stück |
Lammkeule etwa 2 kg mit Knochen |
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Salz, Peffer aus der Mühle |
3 EL |
Olivenöl |
250 ml |
Fleischbrühe |
125 ml |
Marinade |
1 Becher |
Crème fraîche mitKräutern |
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Zubereitung Lammkeule, Osterbraten |
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Für die Marinade die Zutaten vermischen, Salz und Peffer nach belieben dazu geben. Die Lammkeule unter fließend kalt Wasser abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel mit Deckel geben. |
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Mit der Marinade übergießen und 24 Stunden darin marinieren, mehrmals wenden. Dann herausnehmen trockentupfenm rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, mit 3 El Olivenöl einpinseln. |
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In die Fettfangschale 250 ml kochendes Wasser geben, die Lammkeule darüber auf den Rost legen. Etwa 30 min bei 200°c Umluft (nicht vorgeheizt) braten, dann bei ca 130°c etwa 3-4 Stunden weiterbraten. |
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Marinade durch ein Sieb gießen uns den Braten damit zwischendurch bestreichen. Dann den Braten herausnehmen 10 min ruhen lassen damit sich der Fleischsaft setzt, in Scheben Schneiden und warm stellen. |
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Aus der Fleischbrühe, Fleischsaft, Marinade und Creme Fraiche eine Sauce zubereiten, mit Mehl etwas andicken und Oregano abschmecken. |
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